后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

【论文征集】关于征集第二十四届海峡两岸城市发展研讨会论文的通知

发布时间:2018-08-12    来源:

  为增进海峡两岸城市科学工作者的交流与合作,由中国城市科学研究会、台湾都市计划学会、天津大学共同主办的第二十四届海峡两岸城市发展研讨会将于9月26日在天津市举行,会议主题为“韧性城市 永续发展”。

  为使本次研讨会学术交流的内容更为丰富,拟面向全国开展研讨会征文活动,欢迎各单位推荐专家、学者按相关议题撰写论文,并于2018年9月3日前以电子邮件方式发送到投稿邮箱。

  征文参考议题:

  1、适应气候变化与沿海城市发展

  2、韧性城市与灾害管理

  3、城市更新与文化保护

  以上议题仅供参考,也可根据会议主题,自行拟定论文撰写题目。

  一、论文征集要求

  (一)论文请勿涉及保密内容,请作者确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。

  (二)论文投送截止日期为2018年9月3日,请以电子文件(*.doc)格式投稿,并请在邮件主题中注明“第二十四届海峡两岸城市发展研讨会论文”。

  二、论文格式要求

  (一)论文需报送全文,文稿请用Word录入排版,A4版面,单倍行距,页边距上下各2.5cm、左右各2cm,页眉页脚取默认值,插入页码居中。文题和正文中的数字及西文字母用Times New Roman字体。

  (二)文章结构。论文应依次包含论文题目、作者姓名、作者单位及通讯地址、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介等。

  其中,论文题目、作者姓名、作者单位、通讯地址、邮编、摘要、关键词分别用中英文表示。论文应保留涉及主要观点的图片、曲线和表格,并注明数据来源。根据论文集出版需要,编辑有权对稿件进行删改。

  (三)正文以前部分。

  论文题目:三号黑体,居中排,文头顶空一行。

  作者姓名:小三号楷体,居中排,两字姓名中间空一全角格,作者之间用逗号区分。

  作者单位及通讯地址:按省名、城市名、邮编顺序排列,五号宋体,居中排,全部内容置于括号之中。作者单位与省市名之间用逗号,城市名与邮编之间空一全角格。作者单位多于一个在作者姓名处用上角标注。

  摘要:“摘要”二字小五号黑体;内容小五号宋体,不少于200字。

  关键词:需列出3~5个。“关键词”三字小五号黑体,其他小五号宋体,中文关键词之间用分号。

  (四)正文。正文采用五号宋体,左齐,首行空两格,1.5倍行距。文稿采用层次标题形式,即1、1.1、1.1.1、1.1.1.1……,一级标题采用四号黑体,左齐;二级标题采用小四号宋体加粗;三级标题采用小四号楷体;四级标题同正文。

  (五)注释和参考文献。“注释”两字和“参考文献”四字居中排;注释和参考文献用小五号楷体,左齐,首行空两格,1.5倍行距。

  联系方式:

  联系人:中国城市科学研究会 卜琳 010-58934047

      天津大学 李阳力 18583660978

  邮 箱:paper@chinasus.org

  地 址:北京海淀区三里河路9号中国城市科学研究会办公西楼2层

      天津市南开区卫津路92号天津大学建筑学院

 

中国城市科学研究会

2018年8月

  

相关文章