后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

天津大学建筑学院—法国波尔多建筑与景观学校合作交换项目 (CEIPT)招生啦

发布时间:2018-09-18    来源:

  

  

 

  风景园林在中国是一门既古老(公元4世纪最先在中国诞生的风景文化)又新兴的学科(2011年成为国家一级学科)。

  风景是人与自然统一的一种表现,是或强或弱的自然力量与人类的各种活动、文化及视角之间具有生命力的一种统一(碰撞),在这一持续演变的统一(碰撞)过程中,人类不断的在组织、建构和刻画着地球的自然环境,同样也在大地之上表达着自我的需求与梦想。

  

  项目特色

  在交换项目的课程里,与我国目前一些设计和规划项目不同,景观(风景园林)观念是建筑学层面的城市设计与城乡规划层面的区域规划的前提和基础,这一“景观先行”的观念决定了各种空间设计转变的形态和条件。近几十年来,景观的方法呈现多样化和复杂化。引入了城市规划、区域规划及文化遗产等新的领域。在丰富多样的区域尺度上,景观方法制订了多种可行的方案设计模式。天津大学建筑学院与法国波尔多建筑与景观学校合作交换项目“景观与区域规划设计国际认证课程”(CIEPT)顺应这些变革而出现,并努力尝试能够将其进一步的发展完善。

  

  课程构成

  景观理论以及景观体系解读

  生态性(生态学理论)与象征性(造型艺术)之间的联系

  景观和区域规划方案

  主修课程为景观理论与景观实地学习、生态理论与造型艺术、景观与区域规划项目等。并有由老师讲解的旅游学习等实践课程

  

  授课教师 

  授课教师来自波尔多建筑景观学校的多学科课程教师组(景观师,建筑师,城市规划师,造型艺术家以及生态学家),还有来自合作大学的课程研究员:波尔多旅游与规划机构(IATU)的规划师,波尔多农业科技学校的农学家和土壤学家,波尔多艺术造型系的艺术家。以及涉及到区域性问题的教授和专家们(景观师,建筑师,规划师以及生态学家)。同时,配有波尔多第三大学提供的法语培训。

   

  报名条件

  项目欢迎16级建筑学、城乡规划专业在校生、17级环境艺术专业在校生报名。

  

  报名方式

  有意向的同学请在2018928日前,到学院办公室找来琳老师填表。

  

  期待你的加入!

  

 

  附:

  【留法专刊】一封来自法国建院的课程介绍 

  更多信息请搜索建筑学院团委公众号《留法专刊》 

  

  

  

 

相关文章