后退
前进
首页>新闻中心>通知公告

第六届“建筑遗产保护与可持续发展-天津”国际学术会议 第一次会议通知

发布时间:2020-01-20    来源:
 

为深入探讨我国建筑遗产保护与可持续发展工作中亟待解决的共同课题,第六届“建筑遗产保护与可持续发展天津”国际学术会议将于20201017-18日在天津大学举行,此次论坛旨在以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念为指导,从理论、实践、教育、管理等层面分享前沿成果与现实经验,促进我国建筑遗产保护事业的创新与可持续发展。

一、会议组织

主办单位:

天津大学

支持单位:

天津市建筑学会

天津市规划学会

承办单位:

天津大学建筑学院

天津大学建筑设计规划研究总院

中国文物学会20世纪建筑遗产委员会

天津市旧城区改造生态化技术工程中心

协办单位:

天津市历史风貌建筑整理有限责任公司

天津大学出版社

二、论坛议题

1.建筑遗产保护与利用的理论与政策

2.历史文化街区的保护与更新

3.文化景观遗产与工业遗产等的研究与保护

4.建筑遗产修复工程中的技术及应用

5.城乡建成环境的可持续更新与发展

6.建筑遗产保护的人才培养与教育模式

7.博士生论坛(建筑学、城乡规划学、风景园林学)

三、会议时间与地点

时间:20201017-18

地点:天津大学建筑设计规划研究总院

 

 

四、会议论文

本次会议向国内外广泛征集与大会议题相关的论文。投稿请将全文(Word版)以在线方式发送至会议邮箱ahpsd2020@163.com,邮件名称为“单位名称+姓名+论文名称”(博士生则在邮件名称最后中加注“博士生论坛”)。论文将由相关领域专家学者组成的论文评审委员会进行评审,通过评审的论文,将由天津大学出版社结集出版《第六届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际学术会议论文集》,未通过评审的论文则以摘要形式编入论文集中,部分优秀论文将在会议期间进行宣讲。

所提交论文应符合科技论文文体,论点、论据清楚,篇幅在4000-8000字。文章包括论文题名(中英文)、论文摘要及关键词(中英文)、注释、图、表、文后参考文献、作者信息等,可参考附件中的论文版式(附件1:中文论文版式、附件2:英文论文版式)。投稿人需对所投稿件自行查重,并随文提交查重结果,如查重率在20%及以上,组委会有权拒稿。如所投稿件含有侵犯他人著作权、名誉权、姓名权等人身权内容,由投稿人承担全部责任。

此外,各高校博士生可以按上述要求提交会议论文,也可以读书报告、开题报告、研究报告等形式进行投稿参会,并在会议期间的博士生论坛环节进行宣讲,投稿方式同上(在邮件名称最后加注“博士生论坛报告”)。

投稿截止日期:202081

  箱:ahpsd2020@163.com

五、参会回执

参会回执(附件3)请于202091日前反馈至大会邮箱ahpsd2020@163.com

六、联系方式

  址:天津大学建筑学院(天津市南开区卫津路92号,300072

  箱:ahpsd2020@163.com


附件请于下方下载查阅!

 

  

第六届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际学术会议组委会

20201

  1. 附件1:中文论文版式.docx
  2. 附件2:英文论文版式.docx
  3. 附件3:参会回执.docx
相关文章