后退
前进
首页>特色版块>学院期刊

《筑情北洋》

发布时间:2015-01-09    来源:

《筑情北洋》第一期
本期介绍:

  天津大学建筑学院是中国建筑老四校之一,具有悠久的历史传统。自建校起,天大建院培养出众多建筑才俊,他们中的许多是当代中国建筑界的中坚力量,为中国的城市建设做出了许多贡献,众多校友在执业多年后,依然传承着天大人务实谦逊的作风。本期专辑选取了天津大学建筑学院在建筑界、规划界、学术界等不同执业状态的优秀校友,介绍他们的求学历程、执业生涯、建筑思想。通过对老天大的追忆和对校友当下执业状态的分析,寻找建筑教育与建筑师执业生涯的关联性,寻求和反思现代建筑教育的发展未来。

     详细信息见附件1

 

《筑情北洋》第二期

本期介绍:

    学校的教育不仅是关于技能的教育,更是关于人的教育、道德的教育、未来的教育,影响一生,意义深远。自学校毕业后,便是选择城市选择工作。亦如建筑师改造城市一般,城市也在潜移默化地改变着建筑师。本期专辑就聚焦植根深圳的各位建院校友,分享他们的设计心得,感受他们的北洋情深。在毕业之后他们不约而同地来到了这座发展的前哨,在这里他们遇到了很多新挑战,也解决了众多新问题。校友们通过回忆学校生活、创业经历、工作历程,感受北洋时光的可贵,展示建筑思想的传承,寄托未来筑梦的希望。

    详细信息见附件2

 

《筑情北洋》第三期
本期介绍:

   伴随着浦东新区的开发,越来越多的建院校友来到日益发展的金融中心——上海,为这里的城市建设贡献力量。本期专辑聚焦奋斗在上海的各位校友,回顾他们的校园生活、工作感悟。建筑学院上海校友会的成立,为校友们搭建了一个相互学习、交流的平台。

   详细信息见附件3

  1. 《筑情北洋》第一期.pdf
  2. 《筑情北洋》第二期.pdf
  3. 《筑情北洋》第三期.pdf
相关文章