学院网站是学院对内外传递信息的重要平台,关系到学院的宣传和建设问题。目前学院网站的改版工作已完成,新闻中心现面向全院师生征集新闻稿件,来稿要求如下:

1、新闻中心板块包括:学院新闻、通知公告、大事记三个栏目。各栏目定位如下:

①“学院新闻”栏目的来稿应具有真实性,及时性,同时能够反映学院最新动态,教学及科研成果,丰富多彩的师生活动,党团工作、师生获奖、学术交流情况等。

“学院新闻”中具有重大意义的可同时设为“首页新闻”。“首页新闻”应体现学院师生积极向上的精神面貌,展示学院各方面的建设成果及国内外影响力,如重大赛事取得的优异成绩、重大科研成果、创新的教育理念等。

②“通知公告”栏目主要刊登学院的各类通知和公告,如竞赛通知、征文启事、讲座通知、各类公示等。重要赛事和讲座通知也可酌情设为“首页新闻”。

③“大事记”栏目是定期选取具有一定代表性和重要性的“学院新闻”并对其所做的总结性整理。

2、各类新闻及通知要注重时效性,重要新闻要及时报道,一般在当天或第二天发布。通知类信息应至少提前一周发布。

3、新闻内容要真实、准确、客观。尤其注意新闻中的引语、数字、人物姓名、职务、单位部门的名称(一般要求全称或规范简称)等均应准确无误。

4、新闻稿件一般应配发1~4张相关图片,图片要反映主题,清晰明了,并按相关要求进行处理。图片的命名即是对照片的描述,以附件形式上传,不得将图片粘贴到word文档中。如出现图片未按要求处理、扭曲、人物变形等现象,均将不予采用。

5、所有新闻稿件请联系刘丹青老师投稿,统一交学院审核后方可上传到学院网站。为保证新闻的及时性,请各位老师及时尽早投稿。

6、为鼓励积极投稿者,新闻投稿数量将纳入个人和团队的年终评优工作量中,具体办法稍后推出。

7、投稿联系人:刘丹青,投稿邮箱tjudan@tju.edu.cn

8、投稿具体格式要求见附件:

附件2——学院新闻

附件3——首页新闻