2019年4月18日—19日,台湾中国文化大学环境设计学院院长杨松龄一行三人访问天津大学建筑学院。18日上午,宋昆书记带领建筑学院部分教师接待了来访的台湾高校教授。出席的人员有:

台湾中国文化大学环境设计学院:

杨松龄 台湾中国文化大学环境设计学院院长、都市计划与开发管理系主任

徐国城 台湾中国文化大学都市计划与开发管理系副教授

李德轩 台湾中国文化大学都市计划与开发管理系副教授

天津大学建筑学院:

宋昆 天津大学建筑学院党委书记

曾鹏 天津大学建筑学院副院长,城乡规划系主任

许熙巍 城乡规划系副主任,城乡历史保护与发展研究所所长

蹇庆鸣 城乡规划系副主任

左进 城市更新研究室负责人

米晓燕 天津大学建筑学院讲师

谢柏宽 天津大学建筑学院博士生,台湾中国文化大学校友

01参观

上午9:30,由我院左进老师陪同文化大学杨院长一行,参观了天津大学北洋大学堂、第九教学楼等标志性建筑,展示了天津大学悠久的建校历史和浓厚的教学氛围。随后一行人来到建筑学院二楼展厅,参观了展厅内的我院霍普杯获奖作品展览。

02会谈

上午10:00,双方于系馆二楼第一会议室进行了会谈。

在对参会人员进行了简要的介绍后,宋昆书记与杨松龄院长分别对双方学校及学院的教学科研情况进行了简要的介绍与交流。随后双方就加强两校本科生、研究生的交流学习与联合培养等教学事宜进行了详细的交流与沟通,同时希望未来在韧性城市、土地政策与管理、智慧城市交通等方面能够加强科研合作,优势互补,共同促进。双方都对未来在教学与科研方面的交流合作表达了极大的希望与憧憬,并就后续相关的工作事项交换了意见。

随后双方代表共同签署了关于加强两校交流合作的相关文件,并互赠友好纪念礼物。

会议结束后,双方代表于建筑学院合影留念。

此次合作洽谈和交流取得圆满成功,今后天津大学建筑学院与台湾中国文化大学环境设计学院将持续开展更多的教学与学术方面的交流与合作,促进共同发展与进步。