“城市规划六校毕业设计联盟第一阶段圆满结束。希望通过跨校分组合作、教师交叉指导的方式让同学们建立起合作的意识。未来的城乡规划工作,合作重于PK。只有合作,才能更好的规划建设人居环境,才能消除地区差距,才能促进城乡共同发展,才能让世界充满爱,才能天下太平。”

--SinaWeibo of 建大老段

“感谢西建大的精心安排和有创意的组织工作,让各校师生都有很大收获!”

--SinaWeibo城规田宝江

来自六个学校的师生合影

2015.03.09 周一

六校学生老师陆续到达西安安顿。

2015.03.10 周二

今年六校联合毕业设计与往届最大的不同,在于在调研阶段将所有六校学生混合编为6组,各校带队老师也随机分散到各组指导调研工作。各校组长在西建大老师的安排下,完成分组混合,实现各组都有来自六个学校的同学。各校组长分散在六个组里继续担任组长。

上午时间为西建方面安排的西安城市的一些基础性的介绍讲座,详细介绍西安城市发展历史,城墙变迁史以及西安近来的一些城市建设方面的情况并针对联合毕业设计主题“传统界域,现代生活”进行了阐述和分析。讲座还包括陕西省摄影家协会主席带来的分享交流,用老西安的老照片为在座同学们作调研前的热身。

中午,西建大统一安排所有人品尝当地biangbiang面。。天大的自拍狂魔引各校围观

下午时间为西建大统一安排六校师生对西安特色街区的游览,这是大家初步熟悉西安城市,也是各组学生与同组同学见面互留联系方式的过程。

晚上各组学生与指导教师一起自行讨论调研安排。

2015.03.11-2015.03.12 周三-周四

这两天统一安排分组调研以及制作调研汇报ppt,来自不同学校但具有相同专业知识背景的同学们在这个过程中建立了深厚的感情。这是笔者认为此次西安之行最大的意义!

2015.03.13 周五

这一天只有三件事,该汇报的汇报、能补觉的补觉、小组聚餐。学生汇报+老师点评,一种轻松的学习氛围。

小伙伴们四月见~ (张赫 供稿)

天大师生合影

天大组长白文佳汇报