3月31日下午,由天津大学建筑学院工会主办的“妆”出你的美丽-建筑学院女人节活动,在校工会多功能厅盛妆举行。本次活动邀请到了资深化妆讲师程莹,课上她结合教师这一职业的特点给大家详细的讲解了基础护肤知识和化妆技巧,比如科学的上妆顺序,时间紧张时怎样快速上妆,什么样的眉型让人看起来更亲切,什么样的唇彩更适合日常妆扮。同时,还介绍了各类化妆工具及使用方法,并运用模特现场实践如何用不同的化妆工具达到不同的化妆效果。最后,化妆师逐一解答了教师在日常化妆时遇到的困惑。对于一个新时代的女性,妆容不仅提升女性的个人魅力,展现女性的独特风华的方式,更是尊重他人,追求生活的一种态度。本次活动丰富了建筑学院教职工生活,为提高教师的精神风貌起到了积极的促进作用。(来琳、李冬杰 供稿)