2015台达杯国际太阳能建筑设计竞赛终评会于2015年4月8日在北京召开。经过国内外评审专家多轮激烈评选,最终揭晓本届竞赛获奖作品。天津大学建筑学院,最终获得二等奖一项,三等奖一项,优秀奖两项。

此次大赛共收到德国、巴西、意大利、加拿大、埃及、中国香港和中国大陆等国家和地区提交的参赛作品265个,其中有效作品250个。共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,以及优秀奖多名。(李冬杰 供稿)

以下是天津大学建筑学院获奖作品赏析:

太阳礼赞 归宿阳光 Sun Praise Home of Sunshine

设计者:张泽茜、巴婧、韩念森、王惠

指导老师:张玉坤

单位:天津大学、山东建筑大学

庄廓·融光 Zero-carbon·Adaptable Sustainable Residential Design

设计者:高力强、加晶晶、仇朝兵、兰亮、庄冠存、刘其、李健、Jian Zuo

指导教师:朱丽、孙勇

单位:石家庄铁道大学、天津大学、University of South Australia

生·升不息Ecology Evolution

设计者:应振国、王晓楠、诸葛涌涛、曹世彪