2014年10月20日,首届POLIS未来建筑师设计竞赛评奖结果揭晓,由中国工程院院士、中国建筑设计研究院副院长及总建筑师崔恺担任此次评审的评委会主席,Francisco Mangado,崔东,李翔宁,任力之,黄安和Gerardo Mingo担任评审的评委团, 经过激烈的讨论评审出5项优胜奖和16项入围奖。来自我院学生侯新觉和张耀飞的方案“Next Stop:Happiness”(指导教师:胡一可、张昕楠)在数百位竞争者中脱颖而出,获得优胜奖第一名(按竞赛官方图纸排名)。他们将获得美国JWDA建筑事务所全程赞助的寒假西班牙十日游学考察以及与普利策获奖建筑师晤面午餐交流的机会。本届POLIS未来建筑师设计竞赛主题为“暮年安居”,由美国JWDA建筑设计事务所独家赞助,由国际知名建筑杂志社《FUTURE》、未来建筑师协会联合主办。设计主题围绕“未来养老”而展开,以前瞻的眼光设计“40年后”任意功能空间,探索未来的建筑或城市如何更好地成为老年人生活的媒介、为老年生活带来活力和便利,创造属于老年人充满生机和希望的生活方式。(张昕楠 供稿)