共青团天津大学建筑学院第三次代表大会于2014年12月30日下午14:30在天津大学建筑学院华润置地报告厅举行,大会选举产生了共青团天津大学建筑学院新一届委员会成员。天津大学校团委副书记王开、天津大学建筑学院党委书记张玉坤、建筑学院副院长宋昆、党委副书记曾鹏以及各兄弟学院团委书记出席本次会议。

首先,建筑学院团委书记刘丹青代表共青团天津大学建筑学院第二届委员会,向大会做工作报告。报告主题为:“以党的十八大精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实社会主义核心价值观和十八届三中、四中全会精神,以我校第九次党代会精神为指引,紧密围绕学校育人中心工作,搭建培养卓越人才的平台;动员和引导全院团员青年,与时俱进,锐意创新,为实现建筑学院共青团事业的新发展而奋斗。”报告分为“总结与回顾”和“未来工作展望”两个部分,分别从组织宣传、科技创新、社团实践和艺术教育四个方面介绍了建筑学院自2007年6月第二次团代会以来至今建筑学院共青团工作和所取得的成绩。其中建筑学院团委在团支部建设、学科竞赛、创新创业项目、社会实践、艺术教育等工作中更是取得多项国家、省部级荣誉。总结成绩,提出不足,刘丹青在报告中也对未来的团委工作提出要求,希望广大共青团员以务实的态度和创新的精神,更好地发挥党的助手和后备军作用,为实现建筑学院共青团事业的新发展而共同奋斗。

之后,大会审议通过了《共青团天津大学建筑学院委员会候选人预备人选名单》、《共青团天津大学建筑学院代表大会选举办法(草案)》和大会总监票人、监票人建议名单。由总监票人付孟泽主持大会选举。大会采取差额选举,从9名候选人中选举出7名共青团天津大学建筑学院第三届委员会成员,分别为:马龙、田晓媛、刘丹青、刘苗苗、张建斌、林佳妮和谢舒(按姓氏笔划为序)。

大会最后,天津大学校团委副书记王开、建筑学院党委副书记曾鹏分别进行了总结讲话。王开书记首先对共青团天津大学建筑学院第三次代表大会胜利召开表示祝贺,充分肯定了建筑学院第二届团委任期以来的工作,并对团员团干部提出希望:希望广大团干部要富有理想,知根为本,要做青年友,不做青年官;希望广大团员抓住机遇,迎接挑战,结合专业特点,将今后的共青团工作做的更好。曾鹏书记在肯定上届团委工作的同时,对新一届团委提出要求:要求团委紧跟学校发展步伐,在保证课内教育的同时,大力推进课外教育,为广大建筑学院团员青年搭建更高的平台,为把天津大学建设成为世界高水平大学贡献力量。

本次大会的胜利召开,对我院在新时期、新形势下团结带领广大团员青年不断开创我院共青团工作的新局面具有重要意义。相信在新一届团委的带领下,我院共青团工作会更上一层楼! (田晓媛 供稿)