4月5日,2024“天大·海棠季”校园开放日活动在天津大学双校区如期而至。上午九时,由天津大学党委宣传部、建筑学院、出版社、校史研究所等单位联合主办的天津大学校园建设志书与图录发布仪式,在卫津路校区北洋广场北洋纪念亭东区隆重开幕。建筑学院党委书记、院长宋昆主编的《天津大学校园建设图录》与《天津大学志·校园建设卷》正式亮相。这两部作品历时多年积累与研究而终成卷帙,是继《天津大学志·综合卷》后再度面世的系列校园志书之一。作品资料翔实,存疑必考,内涵丰富,可视可读,集校园风貌和建筑数据与一体,展现学校的发展历史和文化创新。

人文艺术学院张世轶老师主持本次发布仪式。天津大学党委常委、党委宣传部部长杨欢,出版社党总支书记、总编辑宋雪峰,人文艺术学院党委书记吕静,文化顾问王杰出席本次活动。赠书仪式上建筑学院党委书记、院长宋昆致辞,并简要介绍了《天津大学校园建设图录》与《天津大学志·校园建设卷》的编著历程,向天津大学图书馆馈赠了亲笔签名的两套丛书。

宋昆书记在赠送图书上亲笔签名