生进行新工科项目式教学展演汇报

四月海棠笑春风,2024天津大学海棠节全校新工科项目式教学展演如期举行。经过精心筹备和周密组织,建筑学院师生携优秀作品参加此次展演,充分展现了建筑学院新工科教学特色和新时代天大学子风采。学院精选四个新工科项目式教学作业参赛,分别是新工科通识课的“AirHouse”项目和“斗拱”项目,项目式课程的“空间感知装置”和“盐居 & tri-interlace”设计方案,许蓁、苗展堂、李清朋三位老师在现场为同学们进行了专业讲解。

为学生和家长详细讲解设计方案

在此次展示评比中,四个课程作业分别获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。建筑学院新工科通识课和数字化专题设计课程是我院教师为适应建筑学专业及建筑行业的数字化乃至智能化转型而专门开设的课程,近年来在校院领导的支持与关怀之下,不断进行教学改革,逐步完善课程内容并日益受到学生欢迎,课程成果也越发成熟。

新工科项目式教学展演获奖合影

学院师生不仅荣获了佳绩,得到了高中学子和家长的青睐,各种具有未来科技感的设计模型和丰富多彩的建筑图纸激发学生的学习兴趣和对建筑学院的向往。来自南开中学、新华中学、海河中学、南大附中等学校的莘莘学子热切关注未来建筑学院的学习模式,包括招生政策、专业设置、学科特点等问题,有的家长向孩子介绍“建筑学院是天大王牌专业”,一位南开中学高三学生询问建筑大类培养及分专业政策,另一位学生关心文科生是否会遇到学习困难,周媛媛老师都耐心作了解答,帮助学生和家长更好地了解建筑学院专业特色和招生政策。

周媛媛老师进行学院招生宣传

项目名称:天津大学海棠季新工科项目式教学展演

项目指导教师:许蓁、苗展堂、李清朋、张烨、冯轶嘉

招生宣传教师:周媛媛

研究生助教:杜艺萌、杨玉玺、许明钦、李健一、秦浩宸、邢艾琦、李洋

本科生领队:库恰米、董航、宋华奕、牛子丹、从仕、陈保洋、吴彦琳

欢聚北洋,共赏海棠,期待与每一个心怀有建筑梦的学子在天大校园里再次相遇!

热情市民参观建筑学院展位