天津大学建筑学院本学期新增两门公开课,课程介绍如下:

《建筑学概论》

《建筑学概论》是为一年级开设的建筑学导论性课程。本课程将以极为简练的方式概括和梳理建筑学涉及的知识领域、研究热点、学习方法和实践经验。课程由建筑历史与文化、建筑美学与艺术、建筑技术与环境、建筑师与建筑设计4部分构成,共12讲。

上课时间:每周三晚18:30,上课地点:天津大学建筑学院六层华润置业报告厅

《当代中国建筑》

《当代中国建筑》是天津大学建筑学院建筑学、城乡规划专业本科生及研究生的选修课程。课程由中国建筑中心(CBC)主任、《城市·环境·设计》(UED)杂志社主编、天津大学建筑学院特聘教授彭礼孝先生担任主讲人,并邀请中国当代建筑实践界、教育界的知名建筑师、专家学者亲临每次课堂,以不同的执业状态为基准,以设计的实际案例为出发点,针对当下中国建筑界出现的各种问题和现象,在课堂上与学生深度分享他们的作品与创作思想。

上课时间:每周五晚19:00-21:00,上课地点:天津大学建筑学院六层华润置业报告厅

欢迎大家关注!