【时间】5月11日(周一)晚7:00

【地点】建筑学院系馆六层报告厅

【主讲人】黄建中

【主讲人简介】

城市规划专业博士,同济大学建筑城市规划学院副教授,《城市规划学刊》编辑部主任,注册城市规划师。兼任中国城市规划学会学术工作委员会秘书长、中国城市规划学会青年工作委员会副主任委员、中国城市规划学会编辑出版工作委员会副主任委员单位联络人。曾获上海市青年编辑奖、上海市优秀博士论文、中国城市规划学会城市交通规划年会优秀论文等奖项。

研究方向为城市规划理论与设计、城市交通与土地利用规划、城市空间与行为等。主持编写高校城市规划专业指导委员会规划推荐教材《城市道路与交通规划》(下册),出版和发表了《特大城市用地发展与客运交通模式》、《慢行交通规划与空间设计》、《城市道路交通基础设施规划手册》等书籍及20多篇学术论文,主持和参与了多项有关城市发展战略、城市综合交通体系规划、城市总体规划和详细规划等项目。