专业简介——环境设计专业在教学方向上紧密依托建筑学学科、城市规划学科的综合优势,学生入学后一、二年级均以建筑设计基础课程为主,形成了环境设计学科专业教学体系的模式与特色,使学科的知识结构更加充实完善。环境设计专业本科生每年通过保送与考试进入硕士研究生层次学习的占本专业人数的近三分之一,建筑学院以“重基础,宽知识,具有创新精神与全面文化素养的提升”为办学宗旨,为国家培养适应社会发展与需要的高层次艺术设计人才。

主修课程——建筑设计、室内环境设计、景观环境设计、园林设计、公共艺术设计、环境公共设施设计、展示设计、家具灯饰与陈设设计等。

毕业去向——本专业培养德、智、体、美全面发展的高级艺术设计人才,毕业后可在建筑装饰设计、室内外环境艺术设计、园林景观设计、公共艺术设计、展示设计等部门从事设计、科研、教学、管理工作。