庚子新春,一场突如其来的疫情改变了国人的生活。我们虽不在一线与病毒抗争,但是我们每个学生党员都心系湖北,心系武汉,在重大疫情面前,学生党员一定要履行入党誓言,发挥先锋模范作用,展现担当作为,不忘初心,牢记使命。于是2019级硕士第一党支部开展了“筑”战“疫”主题党日活动。

面对来势汹涌的疫情,我们支部充分利用各类网络学习平台,深入学习讨论习近平主持中央政治局常委会会议研究加强疫情防控工作;习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战;致党员的一封信(天津大学党委组织部)等会议文献精神,凝聚思想,提高自身水平。

通过线上学习讨论后,各位党员在线下总结学习成果,形成了充分的经验总结,提高了自身的疫情防控水平。

学生党员要主动做好家人的思想工作,引导身边的人正确科学地认识疫情,提高自己的政治意识,科学意识,做到不信谣,不传谣。自觉做到拒绝提前返校给学校和社会增添麻烦。同时在假期中合理安排自己的时间,妥当有序地完成学校布置的各类任务,充分利用好各类网络学习平台,做到疫期不停学,疫期不停产。充实自己的精神世界,静待春暖花开,万物复苏。

——先楠

当下,全国人民正上下一心,共同战疫。在以习近平同志为代表的党中央的有力领导下,我们已经取得了阶段性成果,但仍然不能大意。疫情防控,要坚持全国一盘棋。作为一名学生党员,要起到良好的带动作用,尤其应做好老年人的思想工作,鼓励亲人电话联系,非常时间减少走动。在使用微博、微信公众号等媒体浏览新闻时,要冷静、科学的对待新闻,做到不信谣,不传谣。同时,应切实落实“停课不停学”的号召,积极阅读电子书籍、论文,以充实自己的生活。相信在全国人民的不懈努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

——李志伟

往年的春节常态,热热闹闹、走亲串户、朋友相聚,但今年的春节,因为新型肺炎导致的疫情来势汹汹,在众人讨论的背后是人们对疫情的关注,也是对家人朋友健康的担忧。面对这次疫情,我们唯有万众一心,众志成城,在家中动静结合响应国家号召,作为党员督促家人朋友戴好口罩,少出门多喝水。珍爱生命,爱国为民。

——娄严墅

在疫情攻坚的关键时期,作为一个党员要切实做好自己的工作,展现无私奉献精神,投身日常防护工作,以身作则增强群众信心;展现科研创新的精神,努力为周边人科普本次病情的信息,引导大家科学冷静应对疫情;牢记人民利益高于一切,时时关注周边病情情况,努力为联防联控工作作出自己的一份贡献。

——孙一涵

自疫情发生以来,在习近平总书记的指导与带领下,全国上下,万众一心,共抗病毒。各级党组织及广大党员更是冲锋在前,起到了很好的带头模范作用。作为一名当代大学生党员,在疫情防治的关键时刻,我一定约束自己,自觉隔离,锻炼身体,并向身边人宣传病毒防疫知识,拒病毒于家门之外。在家隔离的这段时间,我将利用网络平台不断学习知识,培养爱好,在生活学习各方面不掉队、努力提升自己。

——王蒙

当下疫情十分的严峻,身为一名党员同志应该积极的了解疫情的状况,关心国家的状况,关心武汉的病情。服务人民,服务国家是我们义不容辞的责任,我们应该时刻关系国家政治,积极配合我党的指挥,做到不信谣,不传谣。向身边人、家人普及现在的疫情状况。在家也要积极学习,疫情不停学,疫情不停产,不断充实自己,充实利用在家的时间内,多多陪伴父母,提高自己。

——张慧楠

疫情“歼灭战”是一场硬仗,打赢这场硬仗,要所有人共同努力,作为一名学生党员,我要保持良好生活习惯,积极搞好公共卫生和个人卫生,做到勤洗手、勤消毒、勤通风。同时,在假期时间要不间断学习,安排充实的学习时间,跟紧学校的网课以及相关作业任务,利用好在家学习的时间,也要注重锻炼身体,打好身体基础,不停学,不停练,保持自己的学习和运动状态。

——张吉钊

作为一名学生党员,在当下应从小事做起,响应党和国家的号召,做好个人和家人的防护工作,关注疫情发展,为身边人普及科学的消息和知识,杜绝传播虚假信息,既要提高意识又要避免过于恐慌,听从学校的安排,不提前返校,并且及时向学校汇报身体情况。在家中合理的规划自己的时间,既要利用在家的时间,好好陪伴家人,在家中做一些有意义的趣味活动。也要保持学习意识,充实自己的头脑,打好基础,查漏补缺,在疫情过后以一个更好的精神面貌投入到学习生活当中。

——隋丕智

作为学生党员,我们不能参加到一线与病魔的抗争中,但我们也充分发挥自身的专业特色,为武汉助力,为湖北加油。“待到樱花灿漫时,诗情画意绘鹤楼”寄托了我们支部对武汉同胞的祝愿,衷心希望战神病魔的春天早日到来。

1. 利用中国知网、中国大学MOOC、天津大学网络图书馆、B站等网络学习平台,丰富自己的知识体系,做到疫期不停学,疫期不停产。

2. 不忘学习,按时完成课业任务,保持学习状态。

3. 打扫卫生,学习做饭做点心,完善自己的生活技能,主动承担一些家务活动,让父母省心。

4. 与家人一起追剧,一起下棋,利用疫期多陪陪家人,与家人一同保持乐观心态。并练习绘画,吉他,陶笛等培养爱好,丰富疫期生活。

5. 身体是一切事业的本钱。学生党员要带头积极做好每日室内运动,减脂健身,保持健康心态,提高身体抵抗力,增强免疫力。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。众志成城,战胜疫情。让我们同舟共济,筑牢学院疫情防控的铜墙铁壁,春天来了,我们一定会胜利!

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0