为加强中国特色新型高校智库建设,进一步提升高校服务党和政府科学决策的能力,天津市教委于今年3月份启动了第四届天津高校智库优秀决策咨询研究成果评选工作,依据《天津市高校智库建设实施方案》(津党教〔2014〕75 号),按照《市教委关于开展天津高校智库优秀决策咨询研究成果评选工作的通知》(津教科函〔2022〕6号)要求,经公开申报、专家评审等程序,评审结果已于日前公布。

天津大学共获奖21项,其中一等奖9项、二等奖6项、三等奖6项。建筑学院两项成果获奖,其中,宋昆教授团队申报的《关于天津市老旧小区配建停车设施相关建议》荣获一等奖,徐苏斌教授团队申报的《中国城市近现代工业遗产保护体系研究系列》荣获二等奖。今后学院将继续围绕优势研究方向,聚焦国家战略需求,积极承担双一流大学的使命和担当,努力为党和政府的科学决策提供智力支持。