天津大学建筑学院设计研究中心(深圳)顾问:孟建民

规划设计研究所:深圳凯斯筑景设计有限公司

现象学研究所: 深圳市霍普建筑设计有限公司

天津大学建筑学院设计研究中心(深圳)顾问:孟建民

建筑设计大师,教授级高级建筑师,国家一级注册建筑师,中国建筑学会常务理事,国务院政府特殊津贴获得者。深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师,第七届梁思成建筑奖获得者。注册建筑师考试委员会命题专家;亚热带建筑科学国家重点实验室学术委员会委员;《建筑学报》第六届编辑委员;东南大学建筑学院博士研究生导师;华南理工大学建筑学院硕士研究生导师;福州大学硕士研究生导师;深圳大学“鹏城学者”。

商业建筑研究所:深圳市中汇建筑设计事务所

负责人:张中增(1981级)

主要研究方向:商业建筑

深圳市中汇建筑设计事务所成立于2003年,设计项目涵盖了商业、酒店、办公、住宅、别墅、学校、医院、养老院等各种建筑类型以及旅游风景区、工业园区、高新技术园区、商业区等规划。近年来,中汇建筑专项从事于商业建筑设计,从社区商业到大型购物中心的开发、设计、招商与管理都进行了综合性的研究,同时还为多家地产公司承担商业建筑顾问工作,致力于打造“中国最强的商业建筑设计机构”,也愿意为中国的商业地产项目提供最全面的优质服务。

办公建筑研究所:CAPA开朴建筑设计

负责人:蔡明(1987级)

主要研究方向:办公建筑

CAPA开朴建筑设计总部设在美国马里兰州,2003年进入中国深圳并注册了深圳开朴,于2011年收购深圳艺洲建筑工程设计有限公司。2013年CAPA正式成为了中国城市发展研究院规划院南方中心,拥有中国甲级规划资质。CAPA的业务领域涵盖项目前期策划研究、建筑设计、城市规划等,项目类型覆盖各种大型居住区、别墅和高档公寓、旧城改造、商务办公、购物中心、商务酒店、城市综合体、养老地产及旅游休闲度假区等,CAPA设计以建筑让生活更加美好为设计源动力,执着于为城市发展提供建筑设计综合解决方案。

低碳建筑研究所:深圳华汇设计有限公司

负责人:肖诚(1991级)

主要研究方向:低碳建筑

深圳华汇设计有限公司成立于2003年,作为华汇设计品牌的重要组成部分,多年来坚持不懈地致力于为中国城市建设发展提供专业的建筑设计创意与服务,尤其关注大型居住区、商业综合体、办公研发及文化教育类建筑的设计实践。自创建以来,秉承着坚持最优设计、与客户密切配合和全面质量保证的设计宗旨,在全国各地各主要城市承接并完成了大量的单体建筑设计、城市设计、小区规划设计及建筑前期策划、可行性研究等工作,大量作品获得国家及省市级优秀设计奖,受到业主与同仁的普遍赞誉。

住宅建筑研究所:深圳市博万建筑设计事务所

负责人:陈新军(1981级)

主要研究方向:住宅建筑

博万设计于2002年成立,下设建筑设计事务所、结构工程设计事务所及机电工程设计事务所三家甲级事务所,业务范围涵盖规划设计、建筑方案设计、施工图设计,擅长大型住区、商业综合体、办公建筑等的规划与建筑设计,设计与国际接轨,建筑风格新颖,与市场结合紧密。超强的研发能力、强烈的市场意识及完善的后期服务是公司的鲜明特点。随着中国改革开放的继续深入,博万愿投入更大的热情,创作出更具时代精神的作品。

室内装饰研究所:深圳市维业装饰集团

负责人:于有为(1981级)

主要研究方向:室内装饰设计、施工

深圳市维业装饰集团股份有限公司成立于1994年,是国内建筑装饰领域的知名企业。公司成立十九年来,综合实力不断增强,荣获多项殊荣。维业装饰始终秉承“唯诚、维信、优质、高效”的经营理念,注重精品工程建设,主要代表项目有:人民大会堂国家接待厅、金色大厅、全国人大常委会会议厅和多个地方厅等等,获得了鲁班奖、全国建筑工程装饰奖等国家和省、市优质工程奖,深受客户以及行业、社会的信赖与好评。

规划设计研究所:深圳凯斯筑景设计有限公司(新增)

负责人:程权(1985级)

主要研究方向:规划设计、一体化

KAS DESIGN GROUP(凯斯设计)是一家综合性的设计公司,2004年成立于美国。十年磨砺,KAS已发展成为包括旧金山、深圳及北京三个办公室,超过80人的国际化专业设计团队。KAS长期关注中国的城市发展进程,善于结合国家政策,为新城区开发、旧城改造、旅游景区开发等提供策划、规划、建筑、景观及室内设计等全方位的解决方案。公司一直致力于多专业一体化设计的融合与探索,为客户提供完善的解决方案。KAS认为一个好的作品,是将各个专业领域融合,通过整体的、跨学科的一体化设计的结果。

现象学研究所: 深圳市霍普建筑设计有限公司(新增)

负责人:欧阳颖(1990级)

主要研究方向:用现象学方法探讨城市及建筑问题、旅游地产

深圳市霍普建筑设计有限公司创立于2000年,并在杭州设立分公司。作为一个建筑方案设计公司,公司聚集了一群充满活力和极具创意的专业设计人才,现有建筑设计师110余人。在十几年的学习、思考和实践中,一直致力于探讨城市、建筑的相关问题,致力于发现建筑为人而存在的存在根基。希图借助现象学的方法推进这些问题得以解答,避开一切现成的、习以为常的建筑理论和认识,让人与建筑的共存问题回到每一个具体的场景中去。面对每一个项目,试图探寻最优的策略解决项目的审美问题、技术问题和经济问题。