为全面贯彻落实党的二十大精神,推动新时代学生思想政治工作守正创新,坚决落实立德树人根本任务,天津大学建筑学院多措并举,深化“一站式”学生社区建设,做到力量下沉,精准施策,将学生生活园区打造成为价值引领和成长陪伴为一体的新高地。

4月3日,建筑学院开展师生面对面--“师友导师”进社区活动,建筑学院师友导师、辅导员走进学生宿舍,及时深入了解学生日常生活、学习情况、思想动态等方面,拉近师生距离,增进师生间交流,解决学生实际困难,为学生们送去关心和问候。

师友导师们带着关怀和热情一一走访学生宿舍,亲切的询问了学生们近期的日常生活情况和学习情况,鼓励学生们明确学习方向,合理规划时间,实现全面发展,为自身积蓄前进力量。导师们还分享了他们在大学期间的学习经历和心得体会,帮助学生们更好地规划自己的学业道路,更加从容面对大学生活。同时,导师们详细了解了学生们在校学习生活中遇到的困难和问题,表示遇到困难时可以及时向老师、学院反馈,学院将始终以服务学生为宗旨,尽全力为大家解决问题。

辅导员老师们提醒同学们要注意宿舍用电安全,遵守学校规章制度,不使用违规电器,提高安全防范意识,保证自身安全。同时,面对即将迎来的清明假期,老师们嘱咐学生要注意出行安全,加强安全意识、自我保护意识,不去偏僻人少之处。

本次师生面对面--“师友导师”进社区活动以 “一站式” 学生社区建设为重要载体和抓手,加强了师生交流,更好地服务学生,获得了较好反响。未来,建筑学院将继续聚焦学生多样化发展诉求,组织多方力量走进学生社区,推动“三全育人”中心工作与一站式社区建设紧密融合,打造集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活新园地。